Вязаные игрушки крючком - Схемы и описание мастер классов - Видео уроки
Опубликовано: 27.09.2017
Хотите обрадовать своего малыша уникальным подарком? А что если связать игрушки крючком, потратив на это совсем немного времени и материалов. Давайте вместе создавать эксклюзивные вещи, которые принесут вам и вашим близким невероятное количество теплых и нежных эмоций. Мы покажем вам простые и доступные схемы вязания игрушек своими руками , расскажем об уникальной технике умигуруми и раскроем секреты чудесного искусства под названием хэнд-мейд.
Вязаные игрушки крючком: мастер класс по изготовлению цыпленка амигуруми
Вы наверняка знаете, что игрушки, созданные своими руками, намного лучше магазинного ширпотреба. Когда вы создаете какую-либо вещь, вы наполняете ее свое любовью и положительной энергией, что очень важно при создании детских игрушек. Дети очень любят ощупывать, нюхать и пробовать на вкус все окружающие предметы, поэтому игрушки им лучше давать мягкие, натуральные, а главное – совершенно безопасные для здоровья малыша. Так что заботливые мамочки и бабушки с удовольствием берутся за дело, создавая вязаные игрушки крючком.
Мы подготовили этот прекрасный мастер-класс, в ходе которого подробно расскажем, как связать маленького забавного цыпленка по японской технике амигуруми . Это вязание для начинающих самое легкое, поскольку цыпленок совсем крошечный. Но он такой очаровательный – давайте скорее приступать к вязанию.
Первый этап: вяжем голову
Первый ряд: вяжем 6 столбиков без накида в кольцо амигуруми. Второй ряд: прибавляем еще 6 ст. без накида. Третий ряд: прибавляем еще 6 ст. без накида. Четвертый ряд: прибавляем 2 ст. без накида в одну петлю х 6 раз. Пятый ряд: + 3 ст. без накида в одну петлю х 6 раз. Шестой ряд: + 4 ст. без накида в 1 петлю х 6 раз. Седьмой ряд: + 5 ст. без накида в 1 петлю х 6 раз. С восьмого по пятнадцатый ряд вяжем 42 столбика без накида. С шестнадцатого по девятнадцатый ряд ряда убавляем петли в том же порядке, в каком прибавляли. Концы нитей заправляем и наполняем изделие синтепоном.Второй этап: вяжем туловище