Написание отчета о книге?

Вы делаете книжный отчет о «Так Б Вы делаете книжный отчет о «Так Б.»?

Многие из поставленных здесь вопросов - это то, о чем мне пишут мои читатели, когда они исследуют книгу для отчетов о ней. Если, когда вы закончили читать это интервью и изучать страницу «ОБО МНЕ», у вас все еще есть вопросы, вы можете написать мне на [электронная почта защищена] или опубликуйте свой вопрос в моем БЛОГЕ, и я постараюсь ответить вам как можно быстрее.

В каком году начинается сюжет?

На самом деле, я решил не устанавливать So B. Это в определенный год. Я хотел, чтобы это было похоже на то, что это происходит где-то в не слишком далеком прошлом. Если в вашем отчете должен быть указан период времени, я бы посоветовал вам сказать: «История происходит не так давно».

Почему на обложке книги есть воздушный змей?

Если вы посмотрите внизу страниц 46-47, вы найдете ссылку на воздушный змей. Дизайнер выбрал изображение обложки на основе этого отрывка из книги.

Чем So B. Это отличается от любого другого романа, который вы написали?
Вероятно, самая большая разница в том, что предмет более серьезный. Книги серии «Гай» посвящены некоторым важным вопросам, таким как развод, дружба и смешанные семьи, но эти книги часто полагаются на юмор, чтобы помочь понять суть. Итак, у Б. есть свои забавные моменты, но есть и некоторые очень печальные моменты, и Хайди - более глубокий, более эмоциональный персонаж, чем любой другой, которого я написал. В конце концов, я бы не сказал « Так Б.». Это печальная история, я думаю, что это очень обнадеживающая история.

Как ваш опыт и детство повлияли на то, как вы пишете?
Я из очень дружной семьи, и мне посчастливилось иметь родителей, которые любили друг друга глубоко. Мой отец был очень забавным, и мне нравится думать, что я следую за ним, поэтому мне действительно нравится писать юмористические истории. Мой первый брак закончился разводом, и я смотрел, как мои дети справляются с последствиями этого. Я думаю, именно поэтому я иногда пишу о семьях, которые переживают какую-то потерю. Мои мальчики сейчас выросли, но когда они были маленькими, я нашел для них огромное вдохновение. Без их влияния не было бы серии «Обычный парень», или «Бойды будут сериями Бойдов».

Персонаж, Хайди, основан на тебе?
Хайди - это не я, и ее история - это не история моей жизни, но мне очень понравилось создавать Хайди и создавать ее историю. Она гораздо более серьезный человек, чем любой из персонажей моих других книг. Не то, чтобы у Хайди было чувство юмора, я думаю, что у нее есть, но у нее есть важные вопросы, и мне нравилось помогать ей найти свой путь к ответам. Как я уже сказал, So B. Речь идет не о моей жизни, но я вложил в историю некоторые свои детские воспоминания - например, когда Руби подстригает волосы Хайди. Моя мама стригла мои волосы на кухне. Я помню, как сидел на стуле с полотенцем, обернутым вокруг моих плеч, и как это щекотало, когда она стряхнула волосы с моей шеи. Вот почему я заставил Руби сделать это с Хайди. Люди часто спрашивают меня, была ли я похожа на Хайди, когда была в ее возрасте. Я думаю, я был в некотором роде. У всех моих персонажей есть части меня, но ни один из них не похож на меня, потому что у каждого из них своя история, а у меня - своя.

Откуда появилась идея So B. Она возникла и почему вы решили сделать таинственное слово мамы безошибочным?
Идея для So B. Это не было одним большим куском, как некоторые идеи книги. Вместо этого он пришел в более мелкие кусочки, которые в конечном итоге начали принимать форму истории. Когда я начал работать над книгой, я вспомнил одну мысль: идея о том, что люди похожи на замки, и чтобы выяснить, что делает их такими, какие они есть, нужно найти правильный ключ, чтобы открыть тайну.

С мамой я решила, что ключом будет слово, просто так . Я выбрал слово из-за звука «оо». Мне просто понравилось, как это звучало. Это напомнило мне такие слова, как луна, правда и утешение. Как и Хайди, как только я остановился на слове, я начал слышать все вокруг себя. Однажды я выходил из автобуса, и когда за мной закрылись двери, я услышал это - так . Я решил использовать эту идею в книге.

Соседка Хайди, Бернадетт, любит слова. У нее очень красочный словарный запас, и когда она не может найти только правильное слово, она иногда составляет их. Был ли кто-нибудь в вашей жизни, кто учил вас словам, как Берни учит Хайди?
Абсолютно. Мой отец был профессором английского языка в Мичиганском университете, и дома у нас был большой словарь на столе в гостиной, такой же, как в « Со Б.» . Мы все посещали его часто для значений слов и произношения, а в моем случае - для правильного написания, так как я никогда не был очень хорош в написании! Мне нравилось, когда меня читали вслух, и у меня остались очень приятные воспоминания о том, как я сидел за обеденным столом, когда мой отец читал нам часть газеты или что-то, чему он учил в своем классе. Он действительно любил книги и слова, и он передал это моему брату, сестре и мне. Моя мама читала мне каждую ночь перед сном, и мои родители брали нас в библиотеку все время, когда мы были детьми. Было легко писать о любви Берни к библиотеке и о том, как ей нравилось чувствовать запах книг, когда Хайди принесла их домой, поскольку она больше не могла ходить в библиотеку. Я тоже помню запах библиотечных книг. На самом деле, я все еще делаю.

Что заставило вас принять решение сделать одну из главных тем книги «Что есть истина?»
Я думаю, что это очень интересный вопрос. Это один из тех вопросов, на который, кажется, было бы легко ответить, но когда вы попробуете, вы обнаружите, что это намного сложнее, чем вы думали! То, что один человек считает правдой, может показаться совершенно ложным для человека с другой точкой зрения. Хайди хочет знать правду о том, кто она на самом деле, но на этом пути она узнает, что иногда правда похожа на кожу динозавра, никто не знает наверняка, какого она цвета, поэтому все, что мы можем сделать, - это угадать.

Что вдохновило тебя написать So B. Это?
Однажды летним днем, катаясь в горах Катскилл с моими сыновьями Натти и Гейбом, я увидел старый заброшенный дом на обочине дороги. В этом доме было что-то, что звало меня. Позже я вернулся и сфотографировал его, и, глядя на эти фотографии, особенно у входной двери с потрепанным кружевным занавесом в пыльном окне, началась история, разворачивающаяся в моей голове. Юмор, рифмы и музыка всегда давались мне легко. То же самое говорит и мальчик - язык, который Гай и Базз используют в книгах Гая. Но я знал с самого начала, что история, разворачивающаяся в моей голове, не будет иметь ничего из этого. Это будет нечто совершенно новое. Это будет о девушке по имени Хайди. Она собиралась повезти. И она собиралась отправиться в долгое путешествие и в конечном итоге за дверью с кружевной занавеской в ​​окне, искать что-то. Саму себя.

Сколько времени тебе понадобилось, чтобы написать So B.
Я потратил четыре года на написание книги. Это самое длинное, что я когда-либо тратил на написание чего-либо. Я сделал много, много набросков, и иногда я был настолько разочарован, что мне приходилось откладывать это в сторону и работать над чем-то другим, пока я не был готов попробовать снова. Я написал много книг с картинками, а также много песен, так как я был автором песен, прежде чем я был автором. В конце концов, я понял, что хотя Б. Это было намного длиннее, чем текст песни или книжки с картинками, но ему все равно нужно было иметь ту же форму, ту же дугу, те же три основные части - начало, середину и конец - и это помогло мне наконец-то закончить рассказывать историю Хайди.

Будет ли продолжение So B. Это?
Нет. Я рассказал столько истории Хайди, сколько сейчас хочу. Я взволнован, создавая новых персонажей и новые истории, такие как Jumping the Scratch и As Simple .