Пять самых неловких вопросов, которые задают SEO-клиенты

1. 1. Когда я попаду в «Топ-10»?
  2. 2. Сколько ссылок мне нужно разместить в «Топ-10»?
  3. 3. Разве вы не можете генерировать эти ссылки намного быстрее ?!
  4. 4. Зачем мне нужна ссылка с рыболовного форума, если я занимаюсь ювелирным бизнесом?
  5. 5. Извините, за что я вам на самом деле плачу?
  6. Последние сообщения от Krzysztof Marzec ( увидеть все )

Вдохновленный Majestic, я решил представить 5 самых неуклюжих и сложных вопросов, которые профессионалы SEO слишком часто слышат, с небольшим советом о том, как ответить

Вдохновленный Majestic, я решил представить 5 самых неуклюжих и сложных вопросов, которые профессионалы SEO слишком часто слышат, с небольшим советом о том, как ответить.

1. Когда я попаду в «Топ-10»?

Это, вероятно, самый неудобный вопрос, который вы можете услышать, работая профессионалом SEO. Если клиент продолжает проверять свою позицию в поисковом рейтинге и беспокоит вас этим вопросом ежедневно - боюсь, отношения не будут легкими. Очевидно, что чем выше рейтинг, тем лучше, но эта позиция со временем может измениться. Если ваш клиент занимает первое место в рейтинге в течение значительного периода времени, любое внезапное падение означает потенциальный вызов в ваше агентство. Эти действия могут привести к тому, что ваш клиент будет продолжать «рубить и менять» SEO-агентства и даже экспериментировать с Black Hat SEO самостоятельно, что может привести к разрушительным результатам.
Лучший ответ, хотя он потенциально может не удовлетворить вашего клиента, - это ряд непредсказуемых элементов, влияющих на алгоритмы Google. Эти элементы включают в себя: оптимизацию страницы, обратные ссылки, указывающие на ваш сайт и сайты ваших конкурентов. Поскольку эти элементы непредсказуемы, мы не знаем точно, когда наши усилия по SEO превратят его в определенные места в рейтинге поисковых систем. Работа над SEO должна рассматриваться как часть долгосрочного плана, ориентированного на достижение положительного ROI, а не на конкретные позиции в рейтинге или трафик на ваш сайт.

2. Сколько ссылок мне нужно разместить в «Топ-10»?

Нет возможности эффективно сравнить качество ссылок с их количеством. Существуют разные типы ссылок с разной степенью их размещения и качеством анкеров.
Если в нашем конкурсе 50 ссылающихся доменов и 300 обратных ссылок; это говорит нам абсолютно ничего. Только расширенный анализ с такими полезными показателями, как доверие и поток цитирования, может помочь нам оценить масштаб проекта по созданию ссылок. Опять же, результаты зависят от типа методов, а также от их временных рамок.

3. Разве вы не можете генерировать эти ссылки намного быстрее ?!

Ключ заключается в соблюдении правильных пропорций при построении обратных ссылок. Google уделяет этому много внимания! Можно создать огромное количество соединений за один день; однако, это не имеет смысла, если вы думаете о ходе вашей долгосрочной стратегии. Многие проекты «приманка для ссылок», которая приносит много интересных результатов со многими ссылками довольно быстро. Я не говорил, что это плохо, однако распространение этого увеличения со временем может помочь компрометировать потерянные обратные ссылки по сравнению с новыми, став лучшей стратегией. Такие элементы, как взаимодействие с пользователем, аутрич, маркетинг контента и управление брендом, могут помочь создать естественный, развивающийся образ вашего сайта в глазах Google.

4. Зачем мне нужна ссылка с рыболовного форума, если я занимаюсь ювелирным бизнесом?

Темы обратных ссылок все еще являются предметом споров в мире SEO. Некоторые говорят, что это недоразумение, в то время как другие хвалят их важность. Мои наблюдения, а также 10-летний опыт говорят мне, что темы ваших обратных ссылок помогают занять высокие позиции в конкретных отраслях, в то же время получая обратную ссылку от вашего поставщика.
Вы также можете позиционировать свой сайт, используя не связанные ссылки, которые большинство практиков назвали бы «серой шляпой SEO». Однако, если ваш клиент, который продает ювелирные изделия, имеет несколько обратных ссылок с рыболовного веб-сайта, это не является причиной для наказания со стороны Google; но это не выглядит очень естественно. Другое дело, когда мы начинаем создавать сотни обратных ссылок с одинаковым текстом привязки. Я видел штрафы за подобные действия.

5. Извините, за что я вам на самом деле плачу?

Ну, для работы! А также мои знания в области оптимизации и потенциальных стратегий построения ссылок. Лучше всего представить вашему клиенту небольшое сравнение. Специалисты по SEO знают, что с помощью правильных методов можно переходить в результаты поиска в поисковых системах. То же самое с врачом, юристом или косметологом. Во время посещения врача вы платите за прием, консультации, консультации и лекарства; но никто не может гарантировать, что вы сразу поправитесь. Во время посещения адвоката вы платите за информацию и рекомендации для вас в суде; но опять же никто не может гарантировать, что вы выиграете дело! То же самое и с SEO - только вложив свои деньги в лучших профессионалов SEO, у вас будет шанс добиться успеха. К сожалению, как и в случае с шарлатанами в области медицины, в SEO есть много «консультантов», которые могут тратить ваш маркетинговый бюджет и приносить минимальные результаты. В следующий раз перед посещением врача или посещением аптеки спросите, можете ли вы оплатить счет, пока вы поправляетесь. Интересно, какова будет их реакция ...

Последние сообщения от Krzysztof Marzec ( увидеть все )

назад