Огни Младенов для SEO, Pandas, Penguins и предстоящих SEO конференций ...

Мы задали нашему другу и партнеру Огии Младенову несколько вопросов Мы задали нашему другу и партнеру Огии Младенову несколько вопросов. Вот что он поделился о нашем блоге и клиентах хостинговая компания , один из самых ярких представителей сети в Болгарии ...

Кто такой Огги на самом деле?
Огнян Младенов является основателем и владельцем SEOM (Агентство интернет-маркетинга, предлагающее услуги SEO, обучение и консалтинг компании). Его клиенты - большая часть успешных сайтов крупных брендов. Проводит курсы по поисковой оптимизации eAcademy , Огги является одним из организаторов SEO конференция в Болгарии и лектор многих крупных событий в ИТ-индустрии в Болгарии. Совладелец болгарского SEO (поисковая оптимизация) и SEM (поисковый маркетинг) форум - Searchengines.BG ,

Огги Младенов, SEO Гуру, Основатель SEOM и бесстрашный победитель Панди и Пингвинов - это всем известные вещи.Удивите нас и поделитесь тем, что мало кто знает о вас.🙂

В молодости я хотел стать орнитологом , я много работал над этим вопросом, но не стал. Я учил 2 выше, но я не закончил один. Возможно, потому что за 10 лет обучения мне удалось пройти только одну лекцию 🙂

Что самое важное в SEO и SEM, что люди должны знать? А что самое интересное с вашей точки зрения?

SEO доказал, что это лучший возврат инвестиций (ROI), и люди должны знать, где и зачем тратить свои деньги, чтобы они размножались ... Поскольку SEO работает медленнее, единственной разумной альтернативой является сочетание с Google Adwords кампания по крайней мере в начале. Все остальное деньги на ветру. Вероятно, для таких вещей, как мероприятия и рекламные акции, социальные сети и маркетинг по электронной почте, лучше, но если вы хотите продавать, у вас нет альтернативы, кроме хорошего позиционирования в Google.

Еще раньше мне приходилось консультироваться с компанией по производству тонера. Правило 80/20 также применимо в этом случае. Я убежден, что 20% поисковых запросов на этом сайте составляют 80% продаж . Я советую им найти 20 самых продаваемых моделей тонера, заполнить их страницы достаточным количеством контента и оптимизировать их. Как только они увидят результат, они захотят оптимизировать все, что для них важно ... и тайно надеюсь, что они больше не думают о слове "тонеры" 🙂

Самое интересное в SEO для меня - это анализ конкуренции и открытие вакантных ниш . Практически в каждом запросе, который приходит к нам, я вижу тонны безумных, высококонкурентных ключевых слов, которые почти никогда не превращаются в продажи. Когда начинается бизнес, нужно прекрасно знать, в чем его сильные и слабые стороны. Я убежден, что каждая компания может предложить что-то уникальное, чтобы быть лучше, чем ее конкуренты. Эта уникальная вещь также является ее пустой нишей. Это должно начаться оттуда. Сначала нанять ее и позиционировать себя в качестве эксперта в этой области. Когда он берет это, он начинает расширяться или любит другое преимущество и повторяет процедуру. Максимально за год можно создать как минимум 4-5 таких ниш, и компания растет, чтобы пускать крупные отрасли в отрасли.

Если бы не SEO (SEM) в Интернете, чем бы он занимался в Интернете ... и не как хобби, а как работа?

Поскольку я впервые сел за компьютер, я знал, что моя жизнь будет связана с ними. Как только я впервые увидел Интернет, я был убежден, что хочу весь день слоняться по сети и платить за это. Когда я подумал о том, почему мой сайт не перешел на Yahoo (это еще не был Google), я уже был убежден, что это было очень полезно для изучения, и это действительно принесло бы хорошие деньги.

Ну ... после множества проб и ошибок - я узнал, что денег было не так много, как я мечтал, но, конечно, никто не предложил мне лучшую альтернативу.

Честно говоря, я не знаю, что еще можно делать в Интернете. Я не думал, и вряд ли есть более сложная задача, чем SEO. В нашей отрасли все меняется почти каждый день. За последние 10 дней Google выпустил 4 серьезных обновления. На практике вряд ли можно отслеживать, анализировать и экспериментировать, не говоря уже о том, чтобы успеть хорошо позиционировать сайты.

Они спасают вас только отличная команда безупречных профессионалов. Все остальное - компромисс, и Google не скомпрометирован.

Тем не менее, я знаю, что я буду делать в автономном режиме. Я стану шедевром панд и пингвинов 🙂

Будете ли вы рассказывать, какое ваше любимое занятие в Интернете и когда вы полюбили Google Flame? ��� Кроме того, что они запланировали на Google на ближайшее будущее - новый Pandopingvini и ожидаемые изменения? 🙂

Это не совсем занятие. Профессиональное искажение - анализ сайта. В среднем, 10-20 человек спрашивают меня о проблемах на своих сайтах. Я думаю, что у каждого человека должно быть какое-то социальное обязательство, и мне нравится помогать людям. Большинство проблем слишком прозаичны, но я не тороплюсь и поддерживаю уровень. К сожалению, бывают дни, когда это упражнение часто занимает у меня почти целый день. Для еще большего сожаления и времени, когда я отдыхаю и почти бесцельно бродю по сети, я обнаруживаю, что делаю то же самое. Я ищу что-то в Google, нахожу, нажимаю и вместо того, чтобы читать то, что я пишу, я сначала смотрю, где находятся его ссылки из 🙂 Optimizer, что вы делаете!? 🙂

В противном случае с Google, я должен признать, что наша любовь не была на первый взгляд. На английском языке результаты были с самого начала комическими, а затем мои усилия были сосредоточены на Яндексе. Вскоре, однако, все это изменилось, и это было довольно легко, потому что в то время алгоритмы Google и Yandex были очень похожи и не требовали каких-либо чудес, чтобы что-то достичь. И конкуренции почти не было.

Планы Google вряд ли предсказуемы, и там не так много бросают бобы и смотрят кофе. В течение многих лет я говорил, что все идет к семантическому поиску, к результатам которого вряд ли есть шанс выйти из поисковой системы (мы будем делать покупки по лучшей цене через Google, мы будем бронировать отели, покупать билеты на матчи и концерты, заказывать пиццу ... и все это, не покидая Google и не посещая сайт компании).

Я убежден, что очень скоро результаты «случайных» сайтов на первой странице вряд ли будут там, и что все перейдет к авторитету и доверию. Как я уже говорил об авторитете и доверии, я больше не имею в виду сайты, а не авторство, и это логично. Проще купить ссылку или опубликовать платную статью на любом сайте, чем сделать известного автора, эксперта в своей нише, чтобы написать что-то хорошее о своем ярком продукте product

Я бы порекомендовал всем, кто думает о будущем, внести необходимые изменения в свои сайты и во все места, где они пишут, чтобы Google мог начать сообщать об их авторстве везде и в Интернете. Это отличная инвестиция и со временем окупится.

Как совладелец одного из крупнейших и самых престижных IT-форумов в Болгарии - Searchengines.BG Что вы можете сказать о тенденциях - увеличивается ли количество людей, занимающихся онлайн-бизнесом?А какая была самая «сумасшедшая» тема на форуме?

У людей нет выбора. Либо онлайн, либо мертвый. 🙂 Точнее, вы либо в топ-3, либо в процессе . Итак ... они растут и логически молоды. К сожалению, многие из них думают, что это самый простой способ. Вы покупаете домен и хостинг от SuperHosting.BG , подпишитесь на партнерскую программу, возьмите несколько файлов, поместите их на сервер и позвоните в SEO-компанию, чтобы получить «самую высокую цену» за желтую копейку 🙂

Другой вопрос, может ли SEO-фирма сделать то же самое самостоятельно и застрять в ней?

Легким способом ... это ушло. Все нуждается в добавленной стоимости, и чем она больше, тем полезнее, тем больше шансов на успех.

Для форума сумасшедших тем так много, что невозможно выбрать только одну. Для меня важно, чтобы форум развивался, добавлял много нового, а темы становились все более серьезными . Мы пытаемся сделать это место более полезным и позитивным, и я считаю, что мы на правильном пути.

К сожалению, мы, вероятно, пропустим этот год, но благодаря , SuperHosting.BG в начале 2013 года мы будем выкупать всех , я надеюсь, соответствующим образом. На мой взгляд, событие для поддержания вашего уровня должно развиваться. Я думаю, что мы добились наибольшего успеха с чрезвычайно болгарским присутствием, и это приятно, чтобы также насладиться иностранным участием. Я убежден, что сюрприз через несколько месяцев будет очень приятным! 🙂

Сейчас идет "разогрев" SEO конференция Семинар - «Новые правила SEO».Как главный двигатель и соорганизатор, что вы можете рассказать о людях с кухни?А что нового и интересного они узнают?

Сначала я думал, что семинар был трамплином к SEO конференция , но я быстро понял, что был неправ. Вероятно, Мартин Попов недооценил интерес к этому семинару, и места в зале закончились, более чем за 2 недели до мероприятия. Это редко случается в Болгарии.

После последнего обновления алгоритма Google люди должны понять, почему их сайты больше не находятся там, где они были годами , как писать более качественные и продаваемые тексты, как правильно внедрять микроданные в код, как делать ставки на авторство, как быть более заметным при локальном поиске и в Google + ... И все это должно произойти прямо сейчас, потому что через несколько месяцев будет очень поздно и наверстать упущенное будет очень сложно .

И крайне нелестный вопрос - каковы ваши будущие творческие планы? 🙂

Они не очень креативны, но они очень важны для меня. Для начала я планирую изменить свой семейный статус как можно скорее facebook 🙂