1. Мое мнение о SEO познавательном
  2. Интервью с Разваном Гавриласом
  3. заключение

Как было объявлено в моей недавней статье о моих будущих проектах в блоге, я решил пройти тестирование инструментов. Для этого первого теста я предлагаю вам найти онлайн-инструмент, который особенно по достоинству оценят оптимизаторы / маркетологи: cognitiveSEO ,

Чтобы все шло так, как я хочу, и чтобы вы находились на каждом тесте, я буду использовать каждый новый альбом по одной схеме, одной и той же презентации. Я начну с тестового видео в верхней части статьи, затем сделаю систему звездного рейтинга, ознакомлю с статьей и, если возможно, собеседование с командой разработчиков. Обратите внимание, что оригинальные версии для интервью на английском языке будут доступны через файл для загрузки в нижней части страницы.

Давайте начнем сейчас с нашей дорогой познавательной SEO!

Мое мнение о SEO познавательном

На первый взгляд, cognitiveSEO является довольно специализированным программным обеспечением, оно явно не является базовым программным обеспечением, таким как Screaming frog crawlers, Botify, Xenu, набор SeeUrank или другое. SEO Cognitive предоставляет очень специальные функции, не говоря уже об эксклюзиве. Вы заметите невероятное количество данных, представленных в виде графиков, таблиц, диаграмм и т. Д. Это очень приятно для быстрого анализа и тем более доступно для наших клиентов при реализации отчетов. Простота, эффективность и производительность, поэтому в меню этого превосходного инструмента.

Уровень качества данных, нет нужды говорить, он кажется надежным и инструмент показывает свою производительность с самого начала. Тот факт, что данные поступают от известных Majestic SEO, Moz, Ahref и других, позволяет нам доверять SEO-когнитивному. Это напрямую снимает сомнения в том, что мы регулярно тестируем инструменты: «Как он получает эти данные?». После, как всегда в решениях, подобных этому, у вас, вероятно, будут некоторые ложные срабатывания для компоновщика, но это уже чертовски плохо!

Кроме того, уровень цен, добавленная стоимость, которая предлагается нам при использовании инструмента, компенсирует стоимость подписки. Даже если вы берете самую дорогую версию почти за 1000 долларов в месяц, то, что вы можете сделать с этим инструментом, просто поразительно, и окупаемость инвестиций есть. Если вы знаете, как разумно взимать плату с клиентов (в рыночных ценах), вам не составит труда получить большую рентабельность инвестиций в зачастую утомительные услуги (очистка ссылок, дезавуирование и др.), Но Разван вернется к этому моменту. интервью;)

Короче говоря, Cognitive SEO, следовательно, является программным обеспечением, которое используется, когда нам нужно анализировать обратные ссылки сайта в целом, но также позволяет видеть нашу активность в социальных сетях, наше позиционирование по многим ключевым словам и многое другое. еще. Таким образом, это специализированный инструмент, ориентированный главным образом на популярность вашего SEO, и его можно использовать точно или в срок, в зависимости от вашего проекта и ваших целей.

Как было объявлено в моей недавней статье о моих будущих проектах в блоге, я решил пройти тестирование инструментов

Скорость ссылок на CognitiveSEO

Интервью с Разваном Гавриласом

В этом первом интервью я имею честь приветствовать Развана Гавриласа, создателя cognitiveSEO. Я приглашаю вас задать все ваши вопросы в комментариях, Разван и / или я постараюсь ответить на них как можно больше. Приятного чтения;)

Томас Кубель: Привет Разван, спасибо, что приняли это интервью. Вы - создатель Cognitive SEO, инструмента для маркетологов и, в частности, SEO. Чтобы начать интервью, что вы можете рассказать о себе? А вы кто Что ты делаешь?

Разван Гаврилас: Привет, Томас. Спасибо, что пригласили меня на это интервью. Я всегда был заинтригован поисковыми системами и их операциями. Свой первый сайт я реализовал в 1997-1998 годах, и именно с этого первого сайта появился мой интерес к поисковым системам. В то время там были Lycos, Altavista и другие. Так что я могу сказать, что я прошел почти все эволюции поисковых систем. Я пробовал разные техники без всякой «шляпы», чтобы понять, как работают двигатели. При этом я почувствовал необходимость иметь инструмент, который может делать интересные вещи и который может помочь людям, которые занимаются SEO и / или веб-маркетингом. Так родилась концепция SEO cognitive в 2010 году.

ТС: Очень хорошо! Теперь я предлагаю вам немного больше рассказать о SEO-когнитивном. Мне удалось показать в скринкасте ряд функций. Какова его история? Его цели? Его лучшие очки?

РГ: После идеи концепции я собрал команду, и мы над ней работали. График на первые шесть месяцев был быстро распределен на один год и шесть месяцев со всеми проблемами, которые могут возникнуть во время запуска. Концепция сильно изменилась, прежде чем стать тем, чем она является сейчас. Cognitive SEO - это сервис, который адаптируется к потребностям и запросам своих клиентов, поэтому вы всегда можете видеть обновления, улучшения в этом наборе инструментов. Это не статичный сервис для динамичной индустрии, такой как веб-маркетинг, где обновления Google производятся более двухсот раз в год ...

Более того, что касается лучших возможностей, я бы сказал, что некоторые из наиболее часто используемых элементов сегодня - это анализ обратных ссылок и обнаружение неестественных ссылок. Эти два инструмента используются для определения задач, которые необходимо выполнить, для проведения конкурентного анализа, а также для предотвращения или устранения ущерба, вызванного штрафами Google. Кроме того, система широко используется агентствами, брендами или SEO-специалистами. Что я могу сказать, так это то, что инструмент постоянно развивается, и что «лучшее» сегодня может быть «очевидным» завтра в отношении Cognitive SEO.

ТС: Спасибо за этот исчерпывающий ответ. Так какие технологии и языки используются в этом инструменте?

РГ: Я не могу быть здесь очень точным, но я могу сказать, что мы используем несколько языков программирования для адаптации к очень масштабируемой системе и довольно мощному процессу вычислений, присутствующему в бэкэнде.

Инструмент обнаружения ссылок

TC: Хорошо. Давайте поговорим об особенностях. Как вы их развиваете? Вы проводите мозговой штурм с оптимизаторами?

РГ: Будучи непосредственно вовлеченным в эту область, я могу вообразить что угодно сам, а затем передать это команде, которая реализует эти функции. Что я могу сказать, так это то, что команда все еще жалуется на многочисленные изменения, которые необходимо внести перед окончательным выпуском функции :). Спасибо команде за понимание и поддержку. разработать полезный инструмент для профессионалов SEO.

TC: На самом деле, выпуск функции должен занять время, и ваша команда должна быть очень терпеливой ... Давайте перейдем к следующему вопросу. Ваш инструмент использует данные из таких инструментов, как Majestic SEO, Moz ... Почему? Это проблема ресурсов?

РГ: Да. Мы используем данные Majestic и нескольких других провайдеров. Мы сделали выбор с самого начала, чтобы сосредоточиться на создании решения, которое превращает сложные данные в понятные данные и в то же время предоставляет данные с высокой добавленной стоимостью. Мы удаляем все данные, которые поступают в систему через множество параметров, чтобы избежать использования крупномасштабных данных, которые требуют слишком много ресурсов (и, следовательно, много оборудования). Примером может служить обнаружение неестественных ссылок или понимание стратегии построения ссылок, используемой сайтом, которая требует большой работы в зависимости от того, где размещена ссылка и на каких типах сайтов и т. Д. Итак, мы сосредоточены на предоставлении качественных данных для оптимизаторов и упрощения их повседневных действий за счет автоматизации многих вещей.

TC: когнитивное SEO, на первый взгляд, может показаться относительно дорогим для многих людей. Что вы хотите сказать этим людям?

РГ: 99 долларов в месяц за стоимость, которую они могут получить от системы, я бы сказал, это действительно дешево. Я объясняю себя. Возврат инвестиций, который вы можете получить, исправив ущерб, нанесенный штрафом Google на 25 сайтах, или составив 25 аудиторских отчетов, даже при очень низком доходе на клиента, 25 x 100 $ или 2500 $. После этого правда, что мало кто имеет 25 клиентов. Так что если у вас есть хотя бы 5 с начальными инвестициями в $ 99, это все равно даст вам $ 500 в «Автопилоте». Тогда, если это только для вашего сайта, ценность, которую вы получите от анализа и понимания стратегий, которые используют ваши конкуренты, или отслеживания их ежедневных движений, несомненно, будет намного выше, чем крошечная подписка за 99 долларов в месяц.

Это действительно зависит от того, что вы ожидаете от инструмента. Если вам нужен базовый инструмент, который делает основные вещи ... это не инструмент для вас. Мы предоставляем инструмент, который «закругляет углы» и предоставляет конкретные вещи для SEO и маркетологов. Интеллектуальное использование данных позволит вам выйти из ваших конкурентов на уровне серпов.

TC: В вашем блоге я мог видеть и делиться множеством интересных статей. Ваша маркетинговая стратегия: «Объясните важность и покажите инструмент»?

РГ: Это одна из моих маркетинговых стратегий. Я рекомендую блог хорошего качества для всего интернет-бизнеса. Отсутствие блога для вашего бизнеса сегодня привнесет в продукт или услугу «каменный век». Создание блога показывает, что вы заботитесь о том, что вы делаете, и позволяет вам делиться своим опытом в области вашего бизнеса. Это также даст бесплатный контент людям в целом, и они, вероятно, будут гораздо больше заинтересованы в вашей нише. Это также создаст бренд с определенным имиджем для клиента, который может быть заинтересован в вашем продукте или услуге.

ТС: Хорошо, спасибо за все эти советы. Я надеюсь, что люди будут думать, что контент сегодня важен. Теперь поговорим о SEO в целом. Многие люди говорят, что SEO мертв. Я не верю ни слова. Что вы думаете о своей стороне?

РГ: SEO не умер. И он не умрет. O в SEO означает оптимизацию. Оптимизация - это то, что Google хочет лучше понять ваш сайт. Даже когда Google сможет понять ваш сайт как «человека», SEO будет необходимо, чтобы заставить пользователя понять, что делать на его сайте.

TC: Каковы ваши рекомендации для хорошей стратегии SEO в 2014-2015 годах?

РГ: Хорошая стратегия SEO подразумевает хорошее понимание прошлых стратегий, которые использовались вашим сайтом или вашими конкурентами. Важно понимать, что вы или агентства, с которыми вы работали, делали на своем сайте, и анализировать сайты ваших конкурентов с точки зрения их маркетинговой стратегии. Как только у вас будет четкое представление о том, что было сделано в ПРОШЛОМ, вы можете начать думать о НАСТОЯЩЕМ и БУДУЩЕМ. Рекомендация на будущее будет заключаться в создании ссылок, которые привлекут внимание к вашему сайту. Это может быть сделано через отличный контент, хороший продукт или услугу, или любую другую уникальную вещь, например. Звучит просто, но на самом деле это не так. Трудно понять, что является «лучшим». Итак, мой совет, будет пытаться и повторять снова, пока вы не найдете то, что работает, и заказать вещи, чтобы разобраться, что работает вещи, которые не работают :)

Социальный анализ Facebook, Twitter и др.

TC: Что вы думаете о Google и его фильтрах релевантности (Panda, Penguin и т. Д.)? Согласны ли вы с принципом предоставления штрафов?

РГ: Частично. Я думаю, что индустрия стала слишком загрязненной для концепции SEO, которая обычно должна обучать. Штрафы - это способ для Google навязывать правила силой. И именно поэтому люди реагируют лучше, когда приходят новые правила. Так как Google хочет, чтобы его правила соблюдались, мы видели своего рода сайты крестовых походов, которые пытались злоупотреблять его алгоритмами. В будущем, возможно, станет немного слаще, когда люди поймут общую идею, как лучше позиционировать себя в Google.

TC: Во многих своих статьях вы писали, что искусственные ссылки были плохими для профиля ссылок, но вы делаете статьи для Search Engine Journal (Guest Blogging). Каково ваше истинное мнение об этих ссылках? Можем ли мы сделать это?

РГ: Гостевой блог не умер. И он не умрет. Гостевой блог для SEO мертв. Это две совершенно разные вещи. Я написал статья об этом в прошлом. Я никогда не публиковал ради ссылки. Я пишу только для того, чтобы создать взаимодействие и поделиться своими идеями с людьми, которые имеют схожие взгляды. Я не "nofollow" ни одна ссылка на CognitiveSEO в этих статьях гостевого блога (я надеюсь, что ни один не избежал правила nofollow :)).

TC: Есть ли у вас планы на cognitiveSEO или что-нибудь в будущем? Особенности, эволюции ...

РГ: Много. Мы постоянно разрабатываем новые вещи и работаем над новыми концепциями. Мы публикуем по крайней мере один раз в месяц что-то новое в инструменте. Надеюсь, что мы работаем над вещами, полезными для наших клиентов. Новые вещи скоро. Оставайтесь на связи, читайте блог, и следуйте за нами щебет ,

TC: Последнее слово для конца?

РГ: Спасибо, что пригласили меня на это интервью и сделали это отличное видео на французском языке. Я хочу поблагодарить наших клиентов и сторонников, которые помогают нам поддерживать их, поддерживая наш инструмент, либо являясь клиентом, либо разделяя то, что мы пишем или делаем здесь. Я также хотел бы поблагодарить всю команду cognitiveSEO (почти 10 человек сейчас ... мы начали с 3) за отличную работу, которую они выполняют для реализации функций, которые используют наши клиенты, а также за их удивительные исследования и для контента, который мы разрабатываем вместе.

ТС: Спасибо, Разван, за ответ на это интервью. Я (и я думаю, что сообщество тоже) желаю вам хорошего продолжения в этом амбициозном проекте, надеясь, что в будущем все произойдет к лучшему!

Для оригинального интервью на английском это чуть ниже:

[box type = "download" align = "aligncenter"] Чтобы ознакомиться с оригинальным интервью Развана Гавриласа на английском языке, перейдите по следующей ссылке: Интервью Разван Гаврилас Английский [/ Коробка]

заключение

Для этого первого теста я должен признать, что мне было очень весело делать видео и это интервью. Следует отметить, что Разван Гаврилас - довольно страстный, доступный и особенно человек, с командой грома. Его инструмент уже является одним из лучших, которые я пробовал, он действительно экономит много времени, и я надеюсь, что у него будут хорошие дни перед ним!

Об этом, если у вас есть какие-либо идеи для инструментов, не стесняйтесь представить их мне. У меня уже есть некоторые в запасе, но если спрос будет высоким, я могу полностью сосредоточиться на одной из ваших идей.

Увидимся в следующий раз за новой статьей, спасибо за просмотр видео и за прочтение этой статьи, не стесняйтесь делиться ею и комментировать, до скорой встречи! :)