Semantic Schematic SEO Geek: мое интервью с Майком Арнесеном

Это подзаголовок для поста в блоге

Майк Арнесен

3 года назад Майк отправил мне электронное письмо, и его электронная почта началась:

Как вы знаете, я только начинаю свое путешествие в SEO и человека, есть много, чтобы узнать там ...

Вы можете сказать по его ответам и эти классно сообщений что он узнал совсем немного. :.)

1) Пожалуйста, дайте мне свое прошлое и дайте нам знать, чем вы зарабатываете на жизнь (со ссылками).

Сначала позвольте мне сказать, большое спасибо за то, что приняли меня. Чем я зарабатываю на жизнь? Ну, я старший SEO в SwellPath в Портленде, Орегон. Я абсолютно люблю SEO и не могу думать ни о чем, что предпочел бы сделать. Мой опыт, если вы вернетесь действительно далеко назад, в области письменности и исследований (история по специальности в колледже), но в последнее время это веб-разработка и дизайн.

Я действительно просто влюбился в эту интернет-профессию. Вскоре после того, как я закончил колледж со степенью бакалавра истории, я понял, что на самом деле не хочу ничего делать в этой области. Мой приятель работал в MySpace в Беверли-Хиллз и подцепил меня интервью, которое вскоре превратилось в работу. Это было в поддержке клиентов, так как я не знал, что такое веб-разработка, но поддержка клиентов давала мне много свободного времени. Вы когда-нибудь помнили, как получить поддержку от MySpace? Да уж. И я нет.

В итоге я подружился с некоторыми разработчиками MySpace, которые пробудили во мне интерес к созданию реальных вещей в сети. Поощрять меня к установке WordPress и начать подправлять темы, чтобы мои ноги промокли. Как только я это сделал, я полюбил это! Копаться в коде и выяснять, как на самом деле работает сеть, восхищало меня как ничто, с чем я когда-либо сталкивался. Когда через несколько месяцев появилась возможность присоединиться к небольшому стартапу в качестве обезьяны-помощника веб-разработчика / менеджера контента / помощника SEO, я воспользовался этим. Следующие несколько лет были вихрем, который включал в себя фриланс, переезд в Портленд из Лос-Анджелеса, работу штатным менеджером веб-сайта для студии йоги, окончательную работу в реальном веб-агентстве и, в конечном счете, присоединение к SwellPath в качестве младшего поискового сотрудника. аналитик. Сейчас я управляю отделом SEO там и имею честь выступать на обоих SMX East и в Событие SEMpdx , Какое путешествие!

Я надеюсь, что это не было слишком скучно.

2) Что такое семантическая разметка и почему нас это должно волновать?

Семантическая разметка заставляет меня сходить с ума, как никто другой. Движение за семантический веб-центр сосредоточено на устранении относительного беспорядка неорганизованных данных, составляющих большинство веб-страниц, и облегчения их поиска и понимания с использованием общих форматов данных или словарей. На данный момент существуют различные варианты семантической разметки (schema.org, микроформаты, RDFa, data-vocabulary.org, GoodRelations и т. Д.), Но мой любимый schema.org , Меня немного раздражает, что существует так много вариантов семантической разметки, потому что, на мой взгляд, существует такая вероятная возможность, когда появляется достаточно разрозненных словарей, что сводит на нет все эти усилия по использованию общих форматов данных.

Позвольте мне вырваться из технического аспекта (это проблема) и объяснить, что это на самом деле означает для маркетологов и веб-мастеров. Семантическая разметка позволяет нам сделать весь наш контент легко доступным для всего, от поисковых систем до веб-приложений. По сути, мы можем использовать семантическую разметку для видеоконтента, обзоров и рейтингов продуктов, местоположения и контактной информации, сведений о бизнесе / организации, атрибутах авторства, рецептах, информации о продукте, медицинских условиях и многого другого, чтобы поисковым системам было очень легко Понимаю. Это позволяет им брать наши структурированные данные и делать с ними классные вещи, например, отображать эти удивительно выглядящие (и повышающие CTR) богатые фрагменты в результатах поиска.

3) Каковы SEO преимущества использования Google Plus?

Преимущества SEO в использовании Google+ многочисленны (и в будущем будут только увеличиваться). Несколько лет назад Google осознал, что им нужно начать обращать внимание на то, что люди делятся в социальных сетях, и как они делятся ими, если они хотят продолжать предоставлять лучший контент поисковикам. Использование Google+ в качестве социальной сети - это прекрасно, потому что теперь у них есть прямой поток социальных данных, которые они могут оценить и использовать для улучшения поиска. Когда пользователи начинают добавлять +1 к сайту, это довольно хороший показатель ценности, и вы действительно можете утверждать, что это такой же хороший или лучший показатель качества, чем обратные ссылки. Конечно, точно так же, как и ссылки, +1 и акции должны быть квалифицированы, чтобы высокопоставленные люди имели больший вес за своими рекомендациями, а спам-профили практически не имели веса.

Таким образом, одно из главных преимуществ Google+ - сила +1. Когда кто-то добавит +1 к странице, эта страница получит более высокий рейтинг в личных (то есть вошедших в систему) результатах поиска тех, с кем они связаны. Это может даже распространяться на соединения второй степени в некоторых случаях. Учитывая, что многие веб-сайты в настоящее время получают 10-20% своего органического трафика Google от зарегистрированных пользователей, потенциал здесь огромен. Честно говоря, исходя из разговоров, которые у меня были с маркетологами, не занимающимися поиском, здесь все еще есть много нереализованных возможностей. Привлекать все больше и больше людей с помощью кнопок Google +1 и распространять информацию о том, как это влияет на сайты, - моя личная цель.

Другое большое преимущество SEO в том, как он используется в качестве платформы для идентификации. Вы, конечно, знаете об Google Authorship, но это инициатива Google по связыванию контента в Интернете с реальными, проверенными создателями контента. С Google Authorship вы связываете свой профиль Google+ со всем контентом, который вы создаете в Интернете. Самое замечательное (жуткое?) В этом то, что Google может отслеживать, как весь контент, который вы создали, работает с точки зрения привлечения, совместного использования и эффективности поиска.

Прямо сейчас вы получаете действительно великолепно выглядящий Автор богатый фрагмент в результатах поиска Google, но я думаю, что это только начало. Есть веские основания полагать, что, как только Google получит информацию об авторстве в достаточно большом масштабе, они начнут использовать ее для влияния на результаты поиска по рейтингу авторов и для фактического продвижения контента, написанного людьми с более высоким AuthorRank. Я на самом деле только что написал подробный пост об AuthorRank на SEOmoz ,

Итак, если вы позволите мне, я хочу задать вам вопрос. Когда PPCAssociates собирается покончить с авторством Google? Я заметил, что никто еще не настроил это. 😉 ( Примечание редактора: работа над этим!)

4) Можете ли вы дать нам краткие определения Google Panda & Penguin, которые могут понять не-SEO?

Конечно, вещь! Panda и Penguin - два проекта Google, предназначенные для извлечения спама из результатов поиска. Чтобы создать Panda, Google использовал людей, оценивающих качество, чтобы вручную оценивать веб-сайты, чтобы они могли получать данные о том, что «качество» действительно было с точки зрения пользователя. Затем они использовали машинное обучение, чтобы создать масштабируемую версию этого рейтинга качества для всей сети. Сайты, которые не соответствовали новому стандарту качества, получили «пощечину от Panda» и потеряли тонны видимости в результатах поиска Google.

Пингвин, с другой стороны, пытался найти шаблоны в профилях ссылок на веб-сайте (набор ссылок, указывающих на веб-сайт) и выявить шаблоны и тенденции, которые выглядели неестественно. По сути, Google шел за агрессивной оптимизацией ссылок, и Penguin действительно сбил молот с сайтов, на которых было много ссылок с некачественных сайтов, множество ссылок, созданных за невероятно короткий период времени, тонны ссылок, которые все использовали точно такой же якорный текст и тд.

Хотя и Panda, и Penguin действительно помогли создать лучшие результаты поиска и вынули огромное количество спам-сайтов из игры, все же были честные, трудолюбивые люди, которые увлеклись ею и просто не знали ничего лучшего. Это было очень неудачно и было больно видеть. Я помню частный случай мебельный магазин закрывает свои двери из-за Пингвина , Сообщество SEO фактически пыталось помочь им, но оказалось, что это слишком поздно. Это был настоящий облом.

5) Как социальные сигналы используются в алгоритме поиска Google и что вы видите в будущем?

Как я упоминал ранее, +1 влияют на рейтинг в поисковых системах, как и доли в Google+. Кроме того, твиты, безусловно, быстро индексируют новый контент, который в противном случае может быть медленным для получения. Также было несколько интересных исследований о том, что твиты оказывают очень позитивное, хотя и ограниченное по времени, влияние на рейтинг. Самым большим изменением, которое я вижу в будущем, является то, что Google распространяет влияние социальной сети Google+ на все результаты поиска, а не только на зарегистрированные, персонализированные результаты. Опять же, я также думаю, что метрика авторитетности, такая как AuthorRank, будет необходима для оценки социальных сигналов из Google+, Twitter и других сетей и придания им соответствующего веса. Думайте об этом так: если Нил де Грассе Тайсон твиты Ссылка на статью по астрофизике, безусловно, имеет смысл для Google приписать больше значения этому, чем если бы я сделал это.

6) Как платный поиск может дополнить профессиональную работу по поисковой оптимизации?

Я думаю, что платные и органические идут рука об руку и всегда будут. Когда мы выигрываем в SEO, наш сайт занимает первое место на первой странице результатов (и, надеюсь, в первых трех местах). Вероятно, мы можем получить приличное количество посетителей от этого, и тогда у них будет возможность конвертировать, но что, если мы добавим к этому платный поиск? Это в два раза больше шансов получить клик, но помимо этого, у этой компании теперь есть действительно отличное усиление брендинга благодаря лучшему проникновению на страницу результатов поиска (SERP). Допустим, вы ищете «альпинистское снаряжение», а также предположим, что вы не знаете, кто такой REI (примечание редактора: мы покупаем наше снаряжение для активного отдыха у Клим ) В этом результате поиска у вас есть обычный результат, платный результат и локальный результат для REI. Если это ваш первый опыт работы с брендом, это довольно убедительный сигнал о том, что «возможно, эти ребята принадлежат мне, и я должен их проверить».

Забавная побочная история: я вытащил термин «проникновение SERP» из эфира, когда говорил об одной и той же концепции с клиентом, и теперь наш генеральный директор не перестанет его использовать. Я думаю, я застрял с этим.

- Тодд Минц , старший менеджер по работе с клиентами