ИНТЕРВЬЮ | Флориан, SEO консультант, достигает своего бизнеса

1. Какая у вас карьера фрилансера?
  2. Какова была ваша мотивация начать предпринимательство?
  3. «Моя работа также заключается в том, чтобы мои клиенты больше не нуждались во мне»
  4. Как вы специализировались на SEO?
  5. С массой информации, проходящей через поисковые системы, трудно выделиться. Как вы думаете, в настоящее...
  6. Как выглядит день SEO?
  7. Вы были цифровым кочевником, что вы узнали из этого жизненного опыта?
  8. Каким был ваш худший опыт работы с фрилансера?
  9. Что бы вы посоветовали людям, которые хотят делать то же самое, что и вы?
  10. Книга, чтобы предложить для обучения или обучения?

Знаменитая SEO, головоломка для одних и детская игра для других. Мы собрали показания Флориана Зоргнотти, SEO-консультанта, который научился диверсифицировать свою деятельность, сохраняя при этом свою специальность для SEO. Он рассказывает нам о своем прошлом, своем опыте и делится своими советами стать SEO- консультантом.

Для него, без сомнения, внештатный рифмуется со свободой!

«Это то, что я всегда хотел глубоко внутри себя, не зная об этом. Я понял, что существует два совершенно разных мира: наемный труд и предпринимательство , и я считаю, что второй мир гораздо богаче. "

Какая у вас карьера фрилансера?

Я SEO консультант (SEO консультант). Я сопровождаю независимых и TPE в их стратегии коммуникации, видимости и маркетинга в сети .

Я тоже микро предприниматель с 2009 года в качестве инструктора по лыжам в южных Альпах, и я начал «официально» работать внештатным сотрудником в области цифрового маркетинга в 2016 году.

У меня есть BTS по маркетингу и мастер в области цифровых коммуникаций, поэтому в конце учебы в 2014 году я начал несколько проектов, включая поездку в блог, которая позволила мне испытать фриланс, не будучи по-настоящему фрилансером.

Какова была ваша мотивация начать предпринимательство?

На самом деле это произошло естественно. Когда я был ребенком, я не мог ответить на вопрос «что вы хотите сделать позже? ». Я не знал, что делать со своей жизнью, но, с другой стороны, я очень хорошо знал, чего не хочу .

Я не хотел иметь босса, который мог бы сказать мне, что делать, я не хотел, чтобы у меня был какой-то стресс, и я каждый день бил меня в метро-работу-додо. Я просто хотел быть свободным, чтобы работать там, где я хочу, когда я хочу, с кем я хочу и как я этого хочу. Поэтому путь предпринимательства был обозначен для меня.

«Моя работа также заключается в том, чтобы мои клиенты больше не нуждались во мне»

Какова работа SEO консультанта?

Моя работа заключается в улучшении видимости сайта в поисковых системах. Я должен адаптироваться к каждой цели конверсии моих клиентов.

Целью является не обязательно привлечение большого количества потенциальных клиентов на сайт, но и привлечение очень квалифицированных потенциальных клиентов, которые будут готовы к конвертации.

Поэтому я должен реализовать долгосрочные рычаги веб - маркетинга , чтобы улучшить видимость сайта .

«Если SEO профессионал может сделать это, независимый с« большой »мотивацией может сделать это тоже».

Как вы специализировались на SEO?

Я начал в 2014 году с моего блога о путешествиях. Я был настолько увлечен этим блогом, что тренировался и искал повсюду, чтобы сделать его видимым.

Так что я обучился управлению социальными сетями , написанию контента, SEO и веб-маркетингу в целом, но это действительно естественный SEO, который привлек меня больше всего.

В 2016 году я провожу большой тренинг по SEO с Оливье Даффесом, лидером в области естественных референс- тренингов во Франции. Я щелкнул мышью, я настроил свой веб-сайт профессионалом на неделе, и я начал фрилансинг на следующей неделе.

С массой информации, проходящей через поисковые системы, трудно выделиться. Как вы думаете, в настоящее время невозможно, чтобы компания приобрела известность без привлечения профессионала?

Нет, конечно нет. Кроме того, это может показаться немного парадоксальным, но моя работа также заключается в том, чтобы мои клиенты больше не нуждались во мне . SEO - это долгосрочная работа, и редкие клиенты, у которых есть бюджет, чтобы обратиться к профессионалу в течение нескольких лет.

Также нет школы, предлагающей курсы SEO, мы все самоучки, так что, если SEO- профессионал может это сделать, это может сделать и независимый человек с «большой» мотивацией. Если его проект очаровывает его, проблем не будет.

Ведь от области и рынка зависит. Я думаю, что в конкурентной отрасли компании нужен профессионал. С другой стороны, я думаю, что лучше сэкономить время и привлечь сторонних специалистов, чтобы сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Как выглядит день SEO?

На самом деле, никто не одинаков, и поэтому мне нравится эта работа. Для фрилансера вам обычно требуется: поиск клиентов , чтобы обучить / сделать часы в своем домене, поддерживать свою сеть и контакт со старыми клиентами, чтобы работать над текущими миссиями, "когда есть некоторые".

Я обычно начинаю работать около 10 утра (потому что я большой спящий). К минусам я часто заканчиваю работать около 23ч. Самая большая работа - это поиск клиента и его самореклама. За меньшее я положил 100% на SEO моего сайта через статьи блога очень хорошего качества.

Вы были цифровым кочевником, что вы узнали из этого жизненного опыта?

Мой опыт   цифровой кочевник   подтвердила мне идею о желании заняться фрилансом Мой опыт цифровой кочевник подтвердила мне идею о желании заняться фрилансом. Как я уже говорил ранее, моя внештатная работа позволяет мне работать из любой точки мира. Мне нужен только компьютер и подключение к интернету. Чего многие люди не знают, так это того, что уже существует большое французское и международное сообщество цифровых кочевников . Это отличная поддержка, когда вы хотите начать.

Каким был ваш худший опыт работы с фрилансера?

Мне очень повезло, потому что у меня не было слишком много забот. Я работаю время от времени с агентствами. Это действительно круто, потому что позволяет автоматически привлекать клиентов. Единственная проблема заключается в том, что человек, с которым вы общаетесь, часто исчезает на несколько дней, даже недель. Для меня это уже более 8 месяцев. Проект находился на рассмотрении со стороны агентства, клиент еще не рассчитался с агентством, поэтому моя уже достигнутая польза для меня также не может быть решена. Это немного расстраивает, но в конце концов я был в порядке.

Я скрещиваю пальцы за то, что не имею плохой опыт более важно

Что бы вы посоветовали людям, которые хотят делать то же самое, что и вы?

Прежде всего, вы должны быть автономными . Внештатный босс часто является ловушкой работать в постели в пижаме , так что вы можете быстро найти себя на Facebook или включить консоль. Поскольку нет рамок, нет графиков, это может быстро стать анархией, и человек быстро станет контрпродуктивным . Вы должны знать друг друга и устанавливать правила.

Тогда у вас не должно быть синдрома самозванца . Многие люди не хотят начинать, потому что они думают, что вы должны быть экспертом, чтобы начать. Это неверно, каждый может начать завтра, если пожелает. Единственное условие - тренироваться в течение всей жизни.

Книга, чтобы предложить для обучения или обучения?

Oula! Я начал много читать, так как был фрилансером, и есть много книг, которые я любил « У всех не было возможности пропустить учебу» Оливье Ролан, а также биография Стива Джобса и Элона Маск. Книга, которая поразила меня больше всего, " Богатый отец, бедный отец " от Роберта Кёсаки.

Уровень обучения, рекомендую школу для предпринимателя онлайн: Livementor.

Где найти Флориана Зоргнотти в Интернете?