Переосмысление информационной архитектуры для SEO и контент-маркетинга

  1. Эта проблема
  2. Сайт имеет отличную техническую SEO
  3. Сайт имеет хороший контент-маркетинг
  4. Трафик и рейтинг плохие
  5. Почему сайт не ранжируется, когда контент и SEO находятся на точке?
  6. Определение IA
  7. Как мы можем исправить плохую информационную архитектуру?
  8. Проектирование Информационных Архитектур Kick Ass
  9. Развивающиеся таксономии

В сентябре 2016 года я имел честь выступить на MOZCON 2016 в Сиэтле, штат Вашингтон. Ниже приводится краткое изложение моей презентации. Пожалуйста, обратите внимание на другой пост, которым я поделюсь в твиттере, например, стратегии, изложенные ниже.

Эта проблема

Я сейчас предоставляю SEO консалтинг около 9 лет. И я видел, как следующий сценарий разыгрывается снова и снова. Вот что обычно происходит:

Сайт имеет отличную техническую SEO

Сайт имеет отличную техническую SEO

Как правило, в этом сценарии владельцы сайтов имеют отличную техническую основу SEO с хорошо оптимизированным контентом. Несмотря на то, что могут быть небольшие проблемы, которые необходимо исправить, серьезных ранжировок нет. Они могут выиграть от лучшей стратегии SEO в целом, но их техническая база и содержание сильны.

Сайт имеет хороший контент-маркетинг

Сайт имеет хороший контент-маркетинг

Наряду с отличной технической базой сайт также имеет хороший контент-маркетинг. У них есть отличный блог, у них может быть много отличного вечнозеленого контента, или они могут сделать действительно хорошую работу со своим контентом продаж. Стратегически могут быть способы улучшить их контент, но по большей части их контент лучше или наравне с конкурентами.

Трафик и рейтинг плохие

Трафик и рейтинг плохие

Я уверен, что до этого момента многие из вас, вероятно, думают ... разве это не должно быть проблемой? Отличное техническое SEO и контент-маркетинг не кажутся мне проблемой! И это правда. Однако проблема заключается в том, что, несмотря на всю большую работу над техническим SEO и контентом, трафик и рейтинги находятся не там, где они должны быть. Обычно сайт очень хорошо оценивается по таким вещам, как сообщения в блоге или другой немаркетинговый контент. Это хорошо, но часто страницы, которые ближе всего к точкам конверсии сайта, не ранжируются и не получают трафик. Или, если они ранжируются, они не ранжируются по правильным терминам. По сути, проблема в том, что вся работа SEO, которая была проделана до этого момента, не приводит к желаемым результатам.

Почему сайт не ранжируется, когда контент и SEO находятся на точке?

Почему сайт не ранжируется, когда контент и SEO находятся на точке

Всякий раз, когда я упоминаю плохую информационную архитектуру как причину низкого рейтинга или трафика. На меня всегда смотрят с этим пустым взглядом. И я почти всегда чувствую себя как странный теоретик заговора. Это связано с тем, что информационная архитектура может быть реализована множеством разных способов, и нет реального «правильного» способа сделать это. Вместо этого вам нужно разработать правильный IA, соответствующий вашим потребностям. В этом посте, посвященном презентации, я расскажу о подходящем IA для SEO и контент-маркетинга.

Определение IA

Определение IA

Определение информационной архитектуры: структурное проектирование общих информационных сред. От: Информационная архитектура для всемирной паутины Луи Розенфельд, Питер Морвилл

От:   Информационная архитектура для всемирной паутины   Луи Розенфельд, Питер Морвилл

Обычно, когда мы думаем о IA для Интернета, мы думаем о графике, как показано выше. Эта диаграмма показывает информацию сайта, организованную по типу страницы. Продукты, услуги, блог и общие подстраницы имеют свои собственные разделы. Именно так веб-профессионалы разрабатывали веб-сайты в течение последних 20 лет. Этот метод легок для понимания и выполнения разработчиком и клиентом, и поэтому он повторяется снова и снова. Однако организация сайта по типу страницы может создать много проблем для SEO и контент-маркетинга.

Однако организация сайта по типу страницы может создать много проблем для SEO и контент-маркетинга

Когда плохой IA применяется к сайту, мы можем ожидать, что в некотором роде произойдет следующее:

  • Повышенная вероятность дублированного контента и таксономий. Допустим, вы продаете обувь, и у вас есть категория продукта «спортивная обувь», и у вас есть категория блога «спортивная обувь». Это означает, что у вас есть две части контента, конкурирующие друг с другом в поисковой выдаче за один и тот же термин. Это контрпродуктивно и может привести в замешательство поисковые системы.
  • Плохая внутренняя связь. Правильный ИА создает лучшие внутренние ссылки, потому что контент и темы объединены, и их легче найти.
  • Распределенный тематический авторитет. Вернуться на наш сайт об обуви - Наряду с обувью вы также продаете носки. У вас могут быть носки в каждом разделе сайта, как аксессуар, который покупатели могут купить вместе со своей новой обувью. Но если у вас нет специального раздела для носков, то поисковые системы могут не знать, что вашему сайту нужно ранжироваться на носки. На самом деле во многих случаях я видел, что сами клиенты не знали, что они могут ранжироваться по релевантным терминам, которые они не организовали вокруг. Когда контент организован правильно, механизмы могут применять уровень тематических полномочий к частям сайта, которые охватывают такие темы.
  • Запутанная или неполная основная навигация. Часто основная навигация по сайту осуществляется с помощью основных узлов в IA сайта. Если у сайта есть ИА, организованный по типу страницы, то получающиеся в результате ярлыки пунктов меню будут лишены смысла терминами и идеями, которые связаны с целью сайта. Некоторыми примерами могут быть «Продукты» или «Услуги». Оба из них ничего не говорят пользователю о том, что предлагается, прежде чем они нажмут, и могут ввести в заблуждение пользователей, которые все еще пытаются изучить предмет сайта.
  • Общее снижение пользовательского опыта. Когда у сайта есть правильный IA, он автоматически улучшает UX. Это потому, что такие вещи, как структуры URL, навигация, хлебные крошки, все выровнены, чтобы удовлетворить потребности пользователя единообразным способом.

Как мы можем исправить плохую информационную архитектуру?

Как мы можем исправить плохую информационную архитектуру

Многие оптимизаторы пытаются решить эти типы проблем с помощью разработки внутренней стратегии ссылок. Я признаю, что я делаю то же самое, когда большие изменения IA не могут быть сделаны. Однако внутреннее связывание устраняет только один аспект проблемы и редко помогает с другими проблемами, такими как UX или тематические права. Кроме того, если внутреннее связывание сделано для многих, оно может быть усвоено двигателями как манипулятивная тактика. Внутренние ссылки могут помочь, но по многим причинам это просто повод для более серьезной проблемы.

Внутренние ссылки могут помочь, но по многим причинам это просто повод для более серьезной проблемы

Реорганизация сайта путем перемещения контента также может помочь, но сопряжена с определенным риском. Каждому перемещаемому фрагменту контента также необходимо перенаправить свой оригинальный URL-адрес 301. В противном случае ссылки, трафик и рейтинг будут потеряны. Это не главная задача для нескольких URL, но может быть огромным проектом для сотен, а иногда и тысяч URL. Также могут понадобиться новые разделы для размещения перемещенного контента. Даже если миграция контента является полным успехом, в конце концов, перемещение контента по-прежнему является просто поводом для более масштабной проблемы.

Даже если миграция контента является полным успехом, в конце концов, перемещение контента по-прежнему является просто поводом для более масштабной проблемы

Много раз сайт получит несбалансированный профиль обратной ссылки. Обычно это происходит, когда одно или несколько сообщений блога получают большинство ссылок сайта. Или популярный продукт связан со многими. Это замечательно, но это также означает, что любая акция на входящие ссылки фокусируется в основном только на одном разделе сайта. Чтобы сбалансировать профиль обратных ссылок, некоторые оптимизаторы могут получать неестественные и спам-ссылки. Это ужасная идея, которая никогда не должна применяться. Неестественные ссылки никогда не являются бандой. Вместо этого надлежащий ВА позволит равномерно распределять ссылки по сайту, что устраняет необходимость в дополнительных обратных ссылках.

Проектирование Информационных Архитектур Kick Ass

Проектирование Информационных Архитектур Kick Ass

Я всего лишь эксперт в двух вещах. SEO, и инвалидные коляски, и единственная причина, по которой я что-то знаю о инвалидных колясках, заключается в том, что я использовал один всю свою жизнь. В течение первой части своей жизни я пользовался инвалидной коляской с ручным управлением, но где-то в 10 классе я перешел на инвалидную коляску с электроприводом. Сначала я очень неловко водил свое новое кресло, я сосредоточил все свое внимание на том, что я делал. Я бы пошел очень медленно и остановился бы на 90 градусов. Мои друзья ненавидели ходить со мной куда-то, потому что это было так неловко. Однажды в субботу, через несколько недель после того, как я получил свой новый стул, мой папа отвез меня туда, где тусовался каждый подросток 90-х годов, в торговый центр. Моим любимым магазином в торговом центре был Radio Shack, но мой отец припарковал магазин K-mart. Что означало, что мне придется пройти через весь торговый центр, чтобы добраться туда.

Я был так взволнован, чтобы добраться до радио-лачуги, что вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что я делал, я посмотрел вперед и начал сосредотачиваться на том, куда я иду . Мои движения стали более плавными, и теперь, 20 лет спустя, использование моего стула столь же естественно для меня, как ходьба для многих других.

Я делюсь приведенной выше историей, чтобы проиллюстрировать разницу между «Куда ты идешь» и «Что ты делаешь». Много раз, когда мы стремимся создать новый сайт или планировать новую информационную архитектуру, мы слишком много внимания уделяем тому, что делаем, и часто игнорируем направление, в котором движемся. Это неспособность понять, где маркетинговые цели компании находятся в начале. В процессе разработки может возникнуть много проблем не только для SEO, но и для интегрированного и контент-маркетинга. Тем не менее, когда мы начинаем процесс, сосредотачиваясь на том, куда мы идем, мы вынуждены разрабатывать информационную архитектуру, которая работает с самого начала.

Если вы сможете успешно понять, как эти две концепции пересекаются, тогда вы поймете идеальное место для SEO. Успешный SEO использует навыки и знания веб-разработчиков, а также видение и дизайн маркетологов. Оба являются vitol и должны быть включены в процесс в самом начале.

Чтобы начать создавать успешную информационную архитектуру, нам нужно определить основные идеи организации. Это могут быть основные группы продуктов или услуг или общие термины или идеи, найденные в отрасли или сообществе. В конечном итоге мы пытаемся определить сферу деятельности и миссию с помощью нескольких слов и идей.

Мы можем использовать эти основные идеи в качестве центральных узлов в нашей информационной архитектуре. Эти узлы будут важны для разработки таких вещей, как структура страниц категорий и целевые целевые страницы.

После того, как мы разработали наши основные идеи, мы можем рассмотреть стратегию поддержки контента. Вспомогательный контент может быть найден в виде постов в блоге, статей или даже страниц продукта. По сути, речь идет о любом контенте на сайте, который поддерживает основные идеи.

Вспомогательный контент организован и размещен в типичной структуре категорий, соответствующих основным идеям. В то время как многие в индустрии SEO просто называют этот тип ИА «бункером», мне нравится думать об этом более широко в форме «концепций» и «идей». Это будет иметь смысл в следующем разделе, когда мы поговорим о разработке таксономии.

Точка конверсии - это любое место на сайте, которое фиксирует намеченную цель сайта. Это может быть страница продукта, форма создания потенциальных клиентов или контактная форма. Важно определить эти аспекты вашей информационной архитектуры на ранней стадии, чтобы поместить их в правильную структуру в рамках ваших основных идей.

Эти точки преобразования должны быть выровнены вместе с соответствующим контентом. Вот почему мы должны поместить их под соответствующие основные идеи. Приведение точек конверсии в соответствие с постами и статьями в блоге является довольно радикальной идеей при разработке информационной архитектуры, но это поможет с такими вещами, как внутренние ссылки, взаимодействие с пользователем и оптимизация коэффициента конверсии.

Развивающиеся таксономии

Развивающиеся таксономии

Разрабатывая свои таксономии, вы захотите начать с основной таксономии. Ваша основная таксономия может определять такие вещи, как основная структура навигации, категория URL-страниц и страницы тегов, а также другие аспекты сайта, такие как взаимодействие с пользователем и разработка контента.

Ваша основная таксономия может определять такие вещи, как основная структура навигации, категория URL-страниц и страницы тегов, а также другие аспекты сайта, такие как взаимодействие с пользователем и разработка контента

В большинстве случаев ваша основная таксономия будет определять вашу основную навигацию, однако вы можете обнаружить, что некоторые основные идеи заслуживают совершенно особого раздела вашей архитектуры, который не применим к основной навигации. В этом случае может потребоваться реструктуризация целей вашего сайта. Но часто ваши основные идеи должны вписываться в основную таксономию и создавать основную навигацию.

Но часто ваши основные идеи должны вписываться в основную таксономию и создавать основную навигацию

В этом примере мы видим ранжирование страниц категорий товаров для высококонкурентного термина. Все эти страницы являются частью основной таксономии их сайта. Это показывает неотъемлемую силу, которую этот тип организации и информационной архитектуры может иметь в органическом рейтинге.

Это показывает неотъемлемую силу, которую этот тип организации и информационной архитектуры может иметь в органическом рейтинге

Поддержка таксономии определяет отношения между контентом в отдельных разделах. Эти типы таксономий могут органически расширять внутренние связи, могут выступать в качестве вторичной навигации и могут расти и изменяться со временем.

Эти типы таксономий могут органически расширять внутренние связи, могут выступать в качестве вторичной навигации и могут расти и изменяться со временем

Поддерживающие таксономии обычно не имеют определенного места в структуре сайта. Они просто играют большую роль в серверных системах управления контентом. Хороший способ понять, как работают эти таксономии, - подумать о тегах, найденных в блогах, или о различных жанрах, найденных на таких сайтах, как Netflix. Оба из них обеспечивают структурную навигацию и тематическое понимание без изменения основной навигации или других аспектов пользовательского интерфейса.

Оба из них обеспечивают структурную навигацию и тематическое понимание без изменения основной навигации или других аспектов пользовательского интерфейса

Веб-сайты с большим объемом контента, такие как каталоги продуктов или крупные издатели, могут использовать службы обработки естественного языка для быстрого создания вспомогательных таксономий. Эти типы услуг могут быстро определить тему и идеи для каждого элемента контента. Использование этих сервисов позволяет большому сайту быстро масштабировать поддерживающие таксономии.

Использование этих сервисов позволяет большому сайту быстро масштабировать поддерживающие таксономии

В этом примере мы видим поддержку рейтинга таксономий для топового содержания коммерческого термина. Эти страницы создаются из вспомогательных таксономий для таких вещей, как страницы тегов и другие аспекты переменных продукта и отношений содержимого.

Эти страницы создаются из вспомогательных таксономий для таких вещей, как страницы тегов и другие аспекты переменных продукта и отношений содержимого

Это один из моих любимых твитов от Рэнда. Рэнд изящно указывает, что наиболее важным аспектом продаж является осознание, уважение и доверие. Если вы не сфокусированы на информационной архитектуре с самого начала, вам будет очень трудно достичь этих трех целей. Тщательно продуманная и спланированная информационная архитектура помогает компаниям повысить осведомленность, развить доверие и завоевать уважение к целевой аудитории.

Тщательно продуманная и спланированная информационная архитектура помогает компаниям повысить осведомленность, развить доверие и завоевать уважение к целевой аудитории

Азве это не должно быть проблемой?
Почему сайт не ранжируется, когда контент и SEO находятся на точке?
Как мы можем исправить плохую информационную архитектуру?
Последние новости:
10 лучших игр и игрушек для детей 2-5 лет в самолете или поезде – чем занять ребенка в дороге?

Малыш уже достиг возраста 2 месяцев, а ведь так недавно он был совсем еще беспомощным. Теперь вы замечаете,

Еще совсем недавно появившись на свет, ребеночек трех месяцев стремительно растет и развивается. Родители

                                     В этот период развитию ребенка будет способствовать

Малыш 4-7 месяцев от роду обычно уже активно стремится сидеть, либо уже сидит. Пусть даже просто на коленях

Проводя раскопки в местах древнейших поселений людей, археологи часто находят детские игрушки: погремушки,

  Хотя малыш еще совсем недавно появился на свет, игрушки для месячного ребенка нужны, ведь развитием

25 лучших развивающих игр для новорожденных – развивающие занятия с рождения до полугода Большое заблуждение

» Ребенку 6 месяцев Какие игрушки нужны детям в 6 месяцев Погремушки, мячики, резиновые

Дети в этом возрасте все активнее познают окружающий мир, все больше вещей они умеют делать самостоятельно