11. Будущие велосипедные цели?
  12. Жизненные цели?
  13. Любые слова мудрости для гонщиков MN League?
Этим летом Шон выиграл два национальных чемпионата.

Этим летом выпускник Лиги Шон О'Доннел (Rochester Composite Team, 2012-2013) выиграл два национальных чемпионата США по велоспорту на горных велосипедах в соревнованиях по скоростному спуску и парному слалому среди мужчин. Он студент-спортсмен в Западный государственный университет Колорадо , изучая бизнес-администрирование с упором на предпринимательство. Шон взял время из своего напряженного графика, чтобы поделиться некоторыми своими взглядами на катание на горных велосипедах после окончания школы.

Расскажите нам о своей нынешней велосипедной карьере.

В настоящее время я участвую в соревнованиях по скоростному спуску и двойному слалому. Я участвовал в гонках Omnium в сезоне 2016 года, который включает в себя кросс-кантри, шорт-трек, скоростной спуск и двойной слалом. Этим летом я переключился только на скоростной спуск и двойной слалом. Я переключился, потому что гоночная гравитация вернула мне радость и удовольствие от езды на велосипеде. Я добился большого успеха за два года, в которых я участвовал в скоростном спуске и двойном слаломе. Я выиграл национальный чемпионат Cat 1 по скоростному спуску и двойному слалому, выиграл Angel Fire Pro GRT и получил лицензию Pro на обе дисциплины.

Каким был ваш спортивный опыт / история до езды на велосипеде?

В детстве я всегда был хотя бы в одном виде спорта. Я много лет боролся, много лет играл в бейсбол вместе с лакроссом и хоккеем. Я играл в хоккей и лакросс в старшей школе, меня называли капитаном и я начинал вратарскую студию.

Когда ты влюбился в горный велосипед?

Я не помню, сколько мне было лет или год, но я влюбился в катание на горных велосипедах после того, как впервые катался на одном треке в Иствуде в Рочестере. Мой брат пришел домой после поездки и сказал, чтобы я взял мой велосипед, который был велосипедом BMX, и приехал, чтобы попытаться преодолеть некоторые препятствия и особенности. Я смог покататься на некоторых из них, но перепробовал все. Мне было так весело, я хотел продолжать возвращаться.

Какой у тебя график тренировок?

Честно говоря, график тренировок в этом году не был структурирован, и я не уверен, могу ли я сказать, что у меня он был. Летом я работал 40 часов в неделю, поэтому ездил только несколько раз в неделю. Моя работа помогла мне. Я участвовал в гонках почти каждую среду, что было непринужденной и веселой гонкой со всеми друзьями. В течение учебного года и студенческого сезона я стараюсь делать одну или две тренировки в неделю, а затем участвую в гонках по выходным.

Как вы балансируете в школе / спорте / общественной жизни?

Шон и его товарищи по команде из Западного государственного университета Колорадо.

Иногда бывает сложно все уравновесить, но если у меня установлен график, я обычно более продуктивен, что помогает мне строить планы. Этой осенью и большинством падений я бы приходил утром на работу два-четыре дня в неделю, ходить на занятия, ходить на тренировки, либо тусоваться с друзьями сразу после этого, либо идти домой и ужинать, делать домашние задания и либо приглашать людей. или пойти в дом друга. Проживание в общежитии в первый год жизни облегчило мне жизнь в обществе, потому что всем осталось 10 секунд.

Любимая гонка / момент MN HS ​​League?

Трудно сузить его до одной гонки или момента, но в прошлом сезоне у меня было много финишных спринтов с Сэмом Олсоном. Самый близкий у нас был на реке Элк, и он снизился до тысячной доли секунды. Я помню, как приходил к Манкато в гонке на чемпионате штата в слинге, и Сэм был действительно обескуражен, потому что собирался выпустить меня из спринта, потому что это была моя последняя гонка на горных велосипедах в средней школе в Миннесоте.

Какое твое любимое место для катания?

Мой любимый велосипедный парк - это Angel Fire Resort в Нью-Мексико, а мое любимое место для прогулок - Snowshoe, Западная Вирджиния.

Где твоя поездка с «списком ведер»?

Моя поездка по списку ведра - поездка в Сквомиш, Британская Колумбия

Как выглядит типичный тренировочный день и неделя?

Для меня типичная тренировочная неделя летом - это выходить на работу с 8 до 4:30, а по вторникам и пятницам ехать на прогулку, если только я не путешествую, как правило, только по вторникам. В среду я отправляюсь в Крестед-Батт для участия в гонке в среду вечером. У меня не было очень структурированного графика тренировок в этом году, но в студенческий сезон, после занятий по вторникам, я бы либо совершил поездку по тропе, либо провел день навыков, либо покатался на грязных прыжках. В среду я делал круговые шаттлы, а в четверг я ходил в «Докторский парк», который является высокогорным маршрутом. Пятница путешествовала, а суббота и воскресенье были гоночными днями.

После выпускных планов?

Мои текущие планы после окончания университета - переезд на Тихоокеанский северо-запад, но это все, что я запланировал на данный момент.

Будущие велосипедные цели?

Шон вернулся в тот же день, участвуя в гонке за составную команду Рочестера.

В настоящее время мои планы по велоспорту состоят в том, чтобы получить некоторый опыт профессиональных гонок на национальном уровне и посмотреть, куда это меня приведет. Мои цели на 2018 год квалифицируются для каждого введенного Pro GRT и получают несколько очков UCI.

Жизненные цели?

Некоторые из моих жизненных целей - работа в велосипедной индустрии и ведение собственного бизнеса.

Любые слова мудрости для гонщиков MN League?

Некоторые советы для старшеклассников: всегда веселиться. Вам не нужно быть самым быстрым гонщиком, чтобы повеселиться. Езда на велосипеде - это спорт на всю жизнь, и у вас останется много прекрасных воспоминаний.